Мясные медальоны под шубкой

500 г — свинина ( вырезка )
1 шт — морковь
2-3 шт — картофель
80 г — сыр твёрдый
100 г — лук репчатый
1 шт — яйцо
2 ст.л — мука
2 зубчика — чеснок
100 г — сметана
соль , перец — по вкусу
масло подсолнечное — для смазывания
Нарежьте свинину порционными пластинками толщиной 1 см . Отбейте каждый кусок . Посолите , поперчите . Лук очистите , мелко порубите . Очистите картофель и морковь . Овощи и сыр натрите на крупной тёрке . Выделившуюся из картофеля жидкость слейте . Смешайте тёртые овощи и сыр , лук , яйцо , муку , 1 ст.л сметаны , соль , перец и пропущенный через пресс чеснок . Уложите ломтики мяса в форму , смазанную маслом . На каждый кусочек распределите картофельную шубку . Смажьте оставшейся сметаной . Запекайте в разогретой до 180 ° духовке около 20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *