Мусака из стручковой фасоли с картофелем

200 г — стручковой фасоли
3 шт — картофелины
1-2 шт — помидоры
50 г — сливочного масла
1 шт — яйцо
2/3 стакана — молока
1/3 ч.л — чёрного перца
1/3 ч.л — соли
Картошку нарезать кружочками , выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с одной стороны . Стручковую фасоль очистить от прожилок , нарезать наискось мелкими кусочками и тушить отдельно до мягкости . Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками . В порционные горшочки сложить половину обжаренной картошки , затем фасоль и посыпать помидорами . Сверху прикрыть оставшимся картофелем , поперчить , посолить и сбрызнуть растопленным маслом . Яйцо слегка взбить с молоком и залить этой смесью мусаку . Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *