- 7-больших картофелин
500 г-горбуши
1-банка 300 г лечо с грибами
200 г- твердого сыра
3-луковицы
0.5-сока лимона
300 мл-сливок
2-яйца
зелень,соль,перец,раст.масло по вкусу
Лук очистить и нарезать средними кольцами.Рыбу очистить от костей и чешуи,затем нарезать на небольшие кусочки. Рыбу и лук посолить ,поперчить ,потом ,чередуя слои ,выложить в миску ,залить соком лимона и раст.маслом ,оставить на 30 мин. Картофель помыть,очистить ,нарезать кружочками толщиной 3 мм.Половину картофеля выложить на смазанный раст.маслом противень. На картофель положить рыбу с луком , залить лечо с грибами,сверху выложить оставшийся картофель . Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 30 мин.
Приготовить соус. В глубокую миску натереть на мелкой терке сыр ,добавить сливки,яйца,рубленую зелень . Смесь перемешать и взбить венчиком . Картошку с рыбой залить соусом ,вновь поставить в духовку и запекать 10 мин.
Последнее изменение: 15.10.2018