Медальоны из свиной вырезки с карамелизованными яблоками

400 г — свиной вырезки
2 шт — яблока
3 ст.л — сахара
100 мл — яблочного сока
2 веточки — розмарина
соль , растительное масло — по вкусу
Свиную вырезку полностью очистить от жил и нарезать медальонами толщиной около 2 см . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла . Свежий или высушенный розмарин разобрать на листики . Прижать несколько листиков к каждому кусочку вырезки , уложить на разогретую сковороду и обжарить медальоны на сильном огне по 1 мин с каждой стороны . Уложить обжаренную вырезку плотно в форму для запекания , посолить по вкусу , добавить в форму половину яблочного сока и запекать в духовке при 200 ° на 15 мин , сок за это время должен полностью выпариться . Пока мясо запекается , яблоки нарезать на четыре части , удалить сердцевину и уложить на сковороду , в которой до этого жарилось мясо . Высыпать к яблокам сахар , вылить оставшийся яблочный сок и обжаривать яблоки в образовавшейся карамели 10 мин на слабом огне . Яблоки за это время должны хорошо размягчиться . На порционные тарелки выложить запечённые свиные медальоны и кусочки яблок , затем полить их загустевшей яблочной карамелью и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *