Куриные грудки по — королевски

3 шт — куриные грудки
100 г — грибов шампиньонов
по 1/2 — сладкого красного и зелёного перца
1 шт — желток
1 ст.л — сливочного масла
3 ст.л — сливок 30 %
1 ст.л — белого вина
соль — по вкусу
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками . Перец нарезать узкими полосками и тушить на сливочном масле на слабом огне 5 мин . Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем , посолить по вкусу и тушить до полуготовности . В сковороду добавить сливки и прокипятить 1 мин . Куриные грудки отбить с 2 сторон и посолить . В форму для запекания налить половину грибного соуса , сверху разложить подготовленные грудки . Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы . Желток растереть с сухим белым вином , обильно смазать поверхность куриных грудок . Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180 — 200 ° духовке на 25 — 30 мин . На гарнир подать отварной рис .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *