Маринованные рыжики

700 г — грибы рыжики
Для маринада :
600 мл — вода
2 ст.л — соль
20 г — сахар
5-7 шт — перец душистый горошком
3-4 шт — гвоздика
50 мл — уксус ( 9 % )
50 мл — масло подсолнечное
4 зубчика — чеснок
1 шт — лавровый лист
Грибы перебрать , залить водой в кастрюле , добавить немного соли , отварить 20 мин и процедить . Для маринада в воду добавить соль , сахар , душистый перец , гвоздику , лавровый лист , прокипятить до растворения кристаллов . В конце влить уксус и масло . Чеснок очистить , нарезать и вперемешку с отваренными грибами уложить в простерилизованные банки . Разлить маринад по банкам и закатать прокипячёнными крышками . Перевернуть , укутать .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *