Солёные лисички

2 кг — грибы лисички
5-6 зубчиков — чеснок
100 г — соль
по 1 ст.л ( на каждую банку ) — подсолнечное масло
Грибы перебрать , промыть . Воду вскипятить с 1 ст.л соли . Опустить грибы и варить 20 мин . Откинуть на дуршлаг . Промыть . Чеснок очистить , нарезать . В эмалированную ёмкость всыпать слой соли . Выложить слой грибов . Разложить часть чеснока . Присыпать солью . Разложить слой грибов и чеснока . Посолить и так разложить все грибы . Положить на них плоскую тарелку . Поставить гнёт . На сутки оставить грибы при комнатной температуре . Затем поставить в холодильник . Через 3-4 дня грибы перенести в холодильник , а через 3 недели они готовы . Грибы выложить в банку . В каждую банку влить по 1 ст.л масла . Закрыть пластмассовой крышкой . Хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *