Любимый вкус

1 кг — персика
0.5 кг — абрикосы
1 кг — сахара
20 г — пектина
Банки и крышки обдать кипятком и простерилизовать в духовке . Вымыть фрукты , вынуть косточки , 3-4 самых крепких персика крупно нарезать и пока отложить . Остальные плоды измельчить блендером , получившееся пюре вылить в эмалированную посуду , всыпать пектин , перемешать и поставить на средний огонь . После закипания добавить сахар , перемешать и проварить 3-5 мин , снимая пенку . Затем положить оставшиеся персики и варить ещё 3-5 мин . Остудить . Повторить процедуру 3 раза . Конфитюр разлить по чистым стерильным банкам и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *