Луковые колечки фри

4 шт — крупный лук
4 ст.л — вода
5 ст.л — мука
1 шт — яйцо
1/2 стакана — растительное масло
2 ст.л — уксус 9%
2 стакана — кипяток
соль , специи — по вкусу
Взбить яйцо с водой комнатной температуры , добавить 3 ст.л муки , соль , специи , перемешать , чтобы не было комочков ( кляр должен получиться густой , как сметана ) , и убрать в холодильник на 15 мин . Лук очистить , нарезать кольцами толщиной 5-7 мм , разъединить их и с каждого снять плёнку . В кипяток влить уксус , погрузить в него луковые кольца на 5 мин , чтобы убрать лишнюю горечь , откинуть кольца на дуршлаг . В казанке или фритюрнице хорошо разогреть масло . В мисочку насыпать 2 ст.л муки , обвалять в ней лук , затем окунуть его в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки . Шумовкой достать готовые кольца , выложить на бумажные салфетки , чтобы стекло лишнее масло , и подать колечки к столу с томатным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *