Лосось в тесте

200 г — слоёное бездрожжевое тесто
500 г — филе лосося
1 стебель — лук — порей
1/2 шт — лимон
соль , чёрный молотый перец
1 шт — яйцо для смазывания
растительное масло , свежая зелень — по вкусу
Филе лосося промыть под холодной водой , после чего обсушить , натереть солью , чёрным молотым перцем и полить лимонным соком . Дать рыбе немного замариноваться ( 15-20 мин в холодном месте ) . Лук — порей нарезать тонкими колечками . Тесто предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт . На одну половину выложить слой лука , сверху поместить рыбу . Равномерно распределить начинку , накрыть второй половиной теста и плотно защипнуть края . Противень смазать маслом , поместить заготовку . Яйцо немного взбить венчиком и смазать им верх и бока заготовки по месту швов . Убрать противень в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 30-35 мин . Готовое блюдо немного остудить , нарезать порционными кусками и оформить зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *