Лимоны фаршированные сардинами

2 шт — лимоны крупные
4 шт — сардины в масле
4 шт — маслины без косточек
1 ч.л — горчица неострая
1 ч.л — сметана
перец чёрный молотый , соль
хлеб зерновой , зелень и маслины — для подачи
Лимоны ошпарьте , обсушите , срежьте верхушки так , чтобы получились маленькие крышечки . Вырежьте мякоть острым ножом . Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости . Удалите кости из рыбы . Разомните сардины с небольшим количеством масла . Мелко нарубите маслины . Смешайте сардины , маслины , горчицу , сметану и немного лимонной мякоти , посолите , поперчите . Наполните лимоны подготовленной смесью . Оформите маслинами и зеленью петрушки . Подавать с зерновым хлебом .
Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим , положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стеклянным стаканом . Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз . Если лимон всё же начнёт высыхать , опустите его в холодную воду , и он не только останется свежим , но и станет гораздо сочнее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *