Лечо

6 кг — сладкого красного перца
3 л — помидоров , пропущенных через мясорубку
200 г — растительного масла
200 г — сахара
200 мл — 9 % — ного уксуса
100 г — зелени петрушки
3 ст.л — соли
лавровый лист , перец
Сладкий перец вымыть , очистить от семян и плодоножек . Разрезать на 3-4 части , бланшировать 5 мин . В глубокую и широкую ёмкость положить измельчённую петрушку , залить помидорами , маслом и уксусом , добавить сахар , соль , перец и лавровый лист . Довести до кипения . В кипящую массу положить бланшированный перец . Кипятить 20 мин , горячим разложить в банки и сразу же закатать , укутать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *