Лечо с кабачками и баклажанами

2.5 кг — помидоры
1 кг — сладкий перец
800 г — кабачки
400 г — баклажаны
400 г — репчатый лук
1 стакан — сахар
1 головка — чеснок
2 ст.л — соль
1 ст.л — уксусная кислота
1 ст.л — подсолнечное масло
У помидоров удалить плодоножки и пропустить мякоть через мясорубку . У сладкого перца удалить плодоножку и сердцевину , кабачки , баклажаны , лук и чеснок очистить . Нарезать перец , кабачки и баклажаны кубиками , лук и чеснок мелко порубить . Томатное пюре переложить в кастрюлю и довести до кипения , варить 20 мин . Добавить остальные продукты ( кроме уксусной кислоты) . Варить 20 мин , постоянно помешивая . После влить уксусную кислоту , тщательно перемешать и прокипятить 2-3 мин . Полученную массу разлить в стерильную банку и закрутить .











Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *