Лепёшки с сыром и кинзой

2 стакана — муки ( или сколько возьмёт тесто )
1 ч.л — разрыхлителя
2 ст.л — оливкового масла
150 г — сыра ( сыры можно использовать разные )
250 мл — воды
пучок — кинзы
кетчуп ( или измельчённые свежие помидоры )
Воду довести до кипения . Кинзу мелко порубить . В глубокую миску всыпать муку , просеянную с разрыхлителем , тонкой струйкой , помешивая , влить кипяток . Добавить масло , сыр и вымесить пластичное тесто . Сформовать из теста шар , накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса . Духовку нагреть до 210 ° . На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 5-8 частей ( любого желаемого размера ) и каждую раскатать в продолговатую лепёшку . Смазать лепёшки кетчупом , посыпать кинзой и выпекать на противне , застеленном пергаментом или смазанном маслом , 10-15 мин до золотистой корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *