Лазанья Феличита

10 шт — листы лазаньи
1/2 ст.л — оливковое масло
350 г — фарш мясной
1 шт — лук
2 зубчика — чеснок
0.5 л — томатное пюре
соль , перец молотый — по вкусу
50 мл — сливки 30%
по 1 ст.л — базилик и петрушка измельчённые
400 г — сыр творожный
200 г — сулугуни
60 г — пармезан
1/2 стакана — молоко
1/2 стакана — куриный бульон
1 шт — яйцо
2 ст.л — масло сливочное
2-3 ст.л — мука
на кончике ножа — мускатный орех
2 шт — помидор
3 ст.л — грибы обжаренные
2 ст.л — измельчённый зелёный лук
В кипятке замочить листы лазаньи . На оливковом масле обжарить фарш , поперчить и посолить . Добавить нашинкованный лук , обжаривать 5 мин . Добавить давленый чеснок и томатное пюре . Всё перемешать и тушить 5 мин , добавить сливки , петрушку и базилик . Перемешать , прогреть . Для сырной начинки смешать творожный сыр , тёртый сулугуни и пармезан , яйцо , соль , перец , петрушку и базилик . На дно формы выложить лист лазаньи , сверху — несколько ложек фарша , выровнять , накрыть листом лазаньи , смазать сырной начинкой . Повторить так все слои . Последний слой — лист лазаньи .
Сварить соус : растопить сливочное масло , всыпать муку и обжарить. Молоко смешать с бульоном и влить в муку . Проварить соус 20 мин , в конце добавить мускатный орех . Соус взбить венчиком и залить лазанью . Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 ° С духовку . Через 30 мин снять фольгу , выложить поверх нарезанные помидоры и грибы , посыпать тёртым пармезаном и выпекать ещё 10 мин . Готовую лазанью украсить зелёным луком .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *