Паста по — средиземноморски

3/4 стакана — мука
75 мл — вода
1/2 стакана — кедровые орешки
1 пучок — руккола
3 ст.л — оливковое масло
2 ст.л — лимонный сок
2 щепотки — соль
Из воды , муки и щепотки соли замесить тесто , тонко раскатать , нарезать длинными полосками по 1-2 мм . Отварить пасту в подсоленной воде ( 5-7 мин после закипания ) , откинуть на сито , полить ложкой масла . До подачи держать в тёплом месте . С помощью блендера приготовить соус из половины кедровых орешков, рукколы , оливкового масла и сока лимона . Немного подсолить . Готовую пасту полить соусом , осторожно перемешать , украсить целыми орешками и листиками рукколы .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *