Кюрдан кебаб

2-3 шт — длинных баклажана
2 шт — помидора черри
500 г — говяжьего фарша
1 шт — средняя луковица
1 шт — яйцо
1/2 пучка — петрушки
1 ст.л — томатной пасты
соль , перец , растительное масло — по вкусу
Баклажаны вымыть , срезать плодоножку и нарезать вдоль полосками толщиной примерно 5 мм . Выложить в солёную воду на 15-20 мин , после чего воду слить и просушить баклажаны . Обжарить баклажанные полоски с двух сторон в растительном масле до мягкости . В фарш добавить мелко нарезанный лук , яйцо , мелко нарубленную петрушку , посолить и поперчить по вкусу . Сформовать небольшие круглые котлетки ( по размеру примерно с крупный мандарин ) и обжарить их в масле . Сформовать кебабы . Две полоски баклажана выложить крест — накрест друг на друга . Посередине положить котлетку , завернуть края баклажанов наверх и закрепить зубочисткой . Сверху на зубочистку надеть кружочек помидора . Уложить кебабы в форму для запекания . Томатную пасту развести стаканом горячей воды , посолить и поперчить по вкусу . Залить кебабы приготовленной подливкой и отправить в духовку . Запекать при 200 ° на 20-25 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *