Картофельные шарики в соусе

1.5 — 2 кг — картофеля
100 г — сметаны
1-2 шт — яйца
1/3 — получёрствого батона
1 шт — крупная луковица
1 шт — крупная морковь
200 — 300 г — мяса ( можно с косточкой )
зелень
1-2 ст.л — муки
1 ст.л — томатной пасты
соль , перец — по вкусу
2/3 картофеля натереть на мелкой тёрке . Отжать лишний сок и дать ему настояться 15 мин , чтобы осел крахмал . Оставшийся картофель сварить до полуготовности , натереть на тёрке и добавить к сырому . В приготовленную массу сначала влить картофельный сок ( следя , чтобы осевший крахмал оставался на дне ёмкости ) , затем добавить сам крахмал , яйца , покрошенный мякиш батона , посолить , поперчить по вкусу , перемешать . Масса должна быть густой ( как на котлеты ) , чтобы можно было скатать шарики . Довести воду до кипения , опустить приготовленные шарики . Варить 15 — 25 мин до готовности . Достать и положить в ёмкость с соусом . Дать покипеть 5 мин . Посыпать измельчённой зеленью . Для соуса в 2.5 — 3 л воды сварить мясо . Морковь и лук натереть на мелкой тёрке , потушить на сковороде до готовности . Развести муку бульоном , чтобы не было комочков , добавить сметану и пасту , перемешать , влить в бульон , положить морковь с луком , посолить , поперчить , перемешать . Чтобы добавить густоту картофельной массе всыпьте в неё панировочные сухари .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *