Куриные шашлычки

800 г — филе куриной грудки
800 г — цукини
250 мл — сливки 33 %
2 ч.л — соль
Грудку помыть , разрезать на порционные кусочки , посолить и замариновать на 3 часа в сливках . Цукини очистить от кожуры , разрезать вдоль длинными язычками по 5 мм толщиной . Через 3 часа язычки цукини посолить с обеих сторон и свернуть рулетиками . На небольшой шампур надеть , перемежая , куриную грудку и рулетики из цукини . На каждом шампуре должно быть по 5 кусочков мяса и по 5 рулетиков цукини . Мангал подготовить заранее : прожечь поленья до состояния углей . При использовании покупных углей лучше не пользоваться жидкостью для розжига , а разогреть их с помощью щепы . Запекать такие шашлычки можно как на углях , так и в обыкновенной духовке . Время готовки около 15-20 мин . Подавать блюдо со свежими овощами , пряными травами и любым соусом по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *