Куриная пицца

Для основы :
1 филе — куриной грудки
1 шт — яйцо
2 ст.л — муки
2-3 зубчика — чеснока
соль , перец
Для начинки :
250 г — свежих шампиньонов
100 г — сыра
1 шт — крупная луковица
2-3 ст.л — жирных сливок или сметаны
растительное масло , соль , перец
Лук нарезать кубиками , шампиньоны — ломтиками . На масле обжарить лук . Добавить грибы , обжаривать до выпаривания жидкости . Влить сливки ( сметану ) , немного потушить до загустения , посолить , поперчить . Филе измельчить в блендере вместе с пропущенным через чесночницу чесноком . В измельчённое филе добавить яйцо , муку , посолить и поперчить по вкусу . Вымесить до однородности . В форму для выпечки выложить основу из куриного мяса . На мясо выложить обжаренные с луком грибы . Посыпать натёртым сыром . Выпекать пиццу в духовке , разогретой до 220 ° , 15-20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *