Кулич Хмельной

Пасха

550 г — мука
6 шт — желтки куриных яиц
200 г — масло сливочное
180 мл — молоко
200 г — сахар
150 г — сахарная пудра
25 г — дрожжи прессованные
100 г — изюм
100 г — вяленая вишня
50 мл — коньяк
1 шт — лимон
1 г — ванилин
1/2 ч.л — соль
Лимон вымыть , ошпарить и мелкой тёркой снять цедру без белой части . Замочить в коньяке вымытые изюм , вишню и цедру лимона . Развести дрожжи в 25 мл тёплой воды , добавив 1/2 ч.л сахара , дать им подойти . Подогреть молоко . Замесить опару из тёплого молока , дрожжей и 1 стакана просеянной муки . Поставить в тёплое место на 30-45 мин , до увеличения объёма в 2 раза . Растереть добела яичные желтки с сахаром . Взбить вилкой масло ( немного оставить для смазывания формы ) комнатной температуры и смешать с желтками и сахаром . Добавить ванилин и соль , растереть до однородной массы . Всыпать в смесь муку небольшими порциями , хорошо промешивая . Смешать всё с опарой . Добавить фрукты в коньяке , накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 45-60 мин . Разогреть духовку до 170 ° . Форму для кулича хорошо смазать сливочным маслом , вылить в неё тесто и выпекать в духовке 1 час . Проверить готовность шпажкой или зубочисткой . Отжать сок одного лимона , смешать с сахарной пудрой . Покрыть готовый кулич полученной глазурью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *