Кролик с перловкой в горшочке

500 г — мяса кролика ( можно взять телятину )
1 стакан — фасоли
1/2 стакана — перловой крупы
2 шт — луковицы
2 шт — моркови
2-3 дольки — чеснока
1 ст.л — томатной пасты
1/2 ч.л — паприки
растительное масло — для жаренья
соль , чёрный и красный молотый перец — по вкусу
Фасоль заливаем холодной водой и оставляю на ночь . Затем варим до готовности и отцеживаем от отвара . Перловку промываем , замачиваем в холодной воде на 4-5 часов , потом отвариваем до готовности и тоже отцеживаем . Мясо кролика ( можно брать филе или с косточками ) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон , немного солим и перчим . Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой , обжариваем на масле 2-3 мин , затем добавляем паприку и томатную пасту , тушим на слабом огне 2-3 мин . В горшочек слоями выкладываем перловку , фасоль , кролика и овощи с томатом . Слои повторяем 2 раза , верхний слой — овощи . Вливаем подсоленную воду так , чтобы она покрыла овощи на 1 см . Накрываем горшок крышкой и тушим в духовке при 180 ° на 35 — 40 мин . Подаём на стол в этом же горшке , рядом ставим рубленую петрушку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *