Крем-суп с чесноком и лимоном

3 — зубчика чеснока
1 шт — лимон
1 шт — морковь
1 шт — красный лук
1 шт -цукини
по 1/2 ч.л — кайенский перец , орегано , куркума , лимонный перец
200 мл — сливки
1 шт — яйцо
500 мл — овощной бульон
1 ч.л — оливковое масло
3 — веточки петрушки
Овощи очистить , промыть и не крупно нарезать . Обжарить на оливковом масле лук и чеснок , добавить специи , а затем — сок 2/3 лимона . Добавить морковь и цукини , слегка обжарить вместе с остальными ингредиентами , затем залить овощным бульоном . Тушить овощи в бульоне до мягкости . Смесь пюрировать в блендере , добавить тёплые сливки , вернуть на огонь и аккуратно влив яичный белок , довести до кипения . Подавать , украсив дольками лимона и петрушкой .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *