Китайский суп фо бо

1 кг — говядины
2 л — воды
2 шт — морковь
1 шт — лук
по 1 ч.л — молотые специи имбирь , чёрный перец , гвоздика , мята , корица
1 — звёздочка бадьян
200 г — яичная или рисовая лапша
морская капуста , соль по вкусу
По правилам готовят фо бо так : мясо с косточкой , 1 чищеную морковь , пряности и луковицу без шелухи бросают в холодную подсоленную воду . Варят 3 часа , периодически снимая пену . Я знаю важную хитрость : как только бульон начинает бурлить , кидаю в кастрюлю кусочек льда — пена собирается сверху , и её легко аккуратно собрать . При варке на медленном огне мясо станет очень мягким , а бульон получится немного мутным , но очень наваристым и вкусным . Такой суп китайцы называют — фо бо тьин . Есть ещё один вариант — фо бо тай . Для него мясо вместе с овощами бросают в горячую воду , варят 30 мин , пряности добавляют по готовности . Мясо получается жестковатым , но сохраняет богатый вкус , а бульон останется прозрачным . Когда основа готова , суп нужно процедить , овощи вынуть , мясо нарезать . Изюминкой является яичная или рисовая лапша . Её нужно отдельно отварить , слить и промыть кипятком . Собирается фо бо так : в пиалу кладут порцию готовой лапши , кусочки мяса , немного тёртой по — корейски сырой моркови , немного морской капусты или других водорослей , заливают бульоном .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *