Крем — суп из сельдерея

1 л — куриного бульона ( или вода )
225 г — стеблевого сельдерея
150 мл — сливок
2 шт — средние картофелины
1 шт — средняя луковица
4 ст.л — оливкового масла
2-3 зубчика — чеснока
соль , белый молотый перец , прованские травы
Сельдерей , картофель , лук нарезать кубиками . Чеснок измельчить . В сотейнике обжарить на масле лук . Добавить сельдерей и обжарить в течение 3-5 мин . Положить чеснок , картофель и залить бульоном
( водой ) . Тушить 15-20 мин ( до готовности картофеля ) . Посолить , всыпать прованские травы , снять с огня , измельчить блендером . Перелить обратно в сотейник , влить сливки и поставить на огонь . Немного разогреть ( но не дать закипеть ) . Разлить в порционные тарелки . Подавать с чесночными сухарями .
Для приготовления чесночных сухарей : несколько ломтиков белого хлеба нарезать маленькими кубиками , обжарить на оливковом масле до золотистого цвета , посыпать измельчённым чесноком ( в порошке ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *