Томатно — морковный суп в съедобных тарелках

Для супа :
1 банка ( 680 г ) — помидоров в собственном соку
150 мл — воды ( или овощного бульона )
1 шт — средняя морковь
1 шт — луковица
2 зубчика — чеснока
2 ст.л — оливкового масла
базилик , соль , красный молотый перец
Для фрикаделек :
150 г — куриного филе
1 ст.л — риса
1 шт — яйцо
1 ст.л — панировочных сухарей ( или немного мякиша белого хлеба )
соль , перец
Для съедобных тарелок :
250 — 300 г — муки
1 стакан — сметаны
2 ст.л — оливкового масла
1 шт — яйцо
щепотка — соли
щепотка — соды
Мелко нарезать лук , чеснок и морковь . С помидоров снять кожицу , протереть через сито . Соединить с томатным соком , который остался в банке . В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук ( 1-2 мин ) , добавить чеснок и обжарить ещё 1-2 мин . Положить морковь и обжарить несколько минут . Влить протёртые помидоры и варить , помешивая , 3-5 мин . Затем влить воду ( овощной бульон ) , посолить и поперчить по вкусу . Варить на среднем огне 20-25 мин , в конце добавить несколько листочков свежего базилика . Готовый суп спюрировать в блендере . Добавить любимые пряности или соус (например табаско ) . Поставить суп на огонь и подогреть ( до кипения не доводить ) . Суп разлить по тарелкам ( или в съедобные тарелки ) , положить фрикадельки . Приготовить фрикадельки так : пропустить через мясорубку куриное филе , добавить рис , яйцо , панировочные сухари , посолить , поперчить , перемешать . Из фарша сформовать небольшие фрикадельки , приготовить на пару . Приготовить съедобные тарелки так : Смешать яйцо , сметану , масло , соль и соду . Добавить муку и вымесить тесто ( не должно липнуть к рукам ) . Положить его в пакет и оставить на 30 мин . Кусок бумаги для выпечки скомкать , распрямить , смазать маслом и , прижимая , накрыть ею перевёрнутую вверх дном жаропрочную посуду . Тесто разделить на 4 равные части , из каждой раскатать круг ( по размеру посуды ) толщиной 0.5 — 1 см и положить на застеленную бумагой посуду . Поставить тарелочки в разогретую до 190 ° духовку и запечь до румяного цвета ( 30-35 мин ) .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *