Котлеты рыбные с творогом

600 г — рыбного филе
200 г — творога 5 %
1 шт — яйцо
2-3 ст.л — манной крупы
1 шт — луковица
растительное масло — для жарки
сухари — для панировки
соль , перец , специи — по вкусу
Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды , так как от избыточной влаги фарш станет жидким и котлеты не будут держать форму . Пропустить через мясорубку филе с репчатым луком и творогом . Вбить яйцо , добавить чёрный молотый перец , соль и специи по вкусу . Перемешать фарш до однородности , всыпать манную крупу и ещё раз хорошо перемешать . Фарш должен получиться густым и плотным . Накрыть миску с фаршем крышкой или плёнкой и оставить на 10 — 15 мин , чтобы манная крупа набухла . Из подготовленного фарша сформировать котлеты . В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты со всех сторон . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 мин с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки ( должно получится ровно 10 котлет ) . Обжаренные котлеты выложить на противень , застеленный фольгой . Так как они жарились на масле , смазывать фольгу дополнительно не понадобится . Противень поставить в разогретую до 180 ° духовку и довести до готовности в течение 15 мин . Подавать горячими с овощным гарниром или салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *