Котлетки Весёлое детство

400 г — мякоть свинины
2 шт — лук
1/4 — вилка капусты
30 мл — молоко
20 г — сливочное масло
20 г — манная крупа
1 шт — яйцо
панировочные сухари , соль , перец молотый по вкусу
Для подливы :
1 — стакан томатный сок
1 ст.л — мука
1/2 ч.л — аджика
1 ч.л — сахар
соль , перец молотый по вкусу
Я перекручивала в фарш свинину и чищенный лук , солила и перчила. Капусту мелко шинковала , выкладывала в кастрюлю , добавляла молоко , сливочное масло и тушила до полуготовности . В кипящую капусту всыпала манку , помешивая , чтобы не образовалось комочков , проваривала 10 мин и вбивала яйцо . Перемешивала и снимала с огня . Капусту остужала и перекладывала в мясной фарш . Снова всё вымешивала , формовала котлеты , панировала в сухарях и обжаривала на сковороде с двух сторон до готовности . Для подливы в миску выливала томатный сок , солила , перчила , добавляла аджику и муку . Венчиком размешивала смесь и ставила на огонь , помешивая . Доводила до кипения на слабом огне , кипятила 5 мин , добавляла сахар , размешивала и снимала с огня .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *