Корзиночки из картофеля

Закуски

1 кг — картофеля
2 л — масло подсолнечное
соль и перец — по вкусу
15 шт — яйца перепелиные
200 г — зелень
Яйца сварите вкрутую . Картофель очистите , натрите на крупной тёрке , отожмите через сито . Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном . Приготовьте два сита — большего и меньшего диаметра . Заполните картофелем большее сито на половину объёма . Сверху положите сито меньшего диаметра , прижав его во время жарки так , чтобы получилось подобие пиалы . Время жарки — около 13 мин ( до золотистого цвета ) . Так же приготовьте остальные корзинки , выложите их на блюдо , подсолите . Заполните корзиночки по своему вкусу . Один из вариантов начинки : рубленая зелень с яйцами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *