Конфитюр Малахитовый ларец

0.5 кг — киви
0.5 кг — сахар-песок
5 ст.л — сок лимона
1 пакетик — желатин
на кончике ножа — пищевой краситель зелёного цвета
Желатин залить 150 мл тёплой кипячёной водой . Снять с вымытых киви кожицу , мякоть нарезать небольшими красивыми кусочками , залить её лимонным соком . Добавить сахар и желатин . Поставить ёмкость с массой на плиту , довести до кипения , проварить 5-8 мин , помешивая ( чтобы желатин полностью растворился ) . Выключить огонь , добавить пищевой краситель , перемешать . Горячий конфитюр разлить по чистым стерильным банкам , закатать крышками . Остудить до комнатной температуры , убрать на хранения в тёмное прохладное место .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *