Варенье Фруктовый рай

3 кг — фрукты ( персики , абрикосы или их смесь )
3 шт — лимоны
3 кг — сахар
2 стакана — вода
1 шт — манго
Начинаем , как всегда , со стерилизации банок и крышек . Банки ставим под пар на 20 мин , крышки кипятим 3 мин . Моем лимоны и вместе с цедрой нарезаем их дольками , удаляя косточки . Бланшируем в воде около 5 мин . Промываем фрукты , удаляем косточки , засыпаем половиной сахара и оставляем . Когда плоды дадут сок , сливаем его , досыпаем сахар и делаем сироп , которым заливаем фрукты , и провариваем на медленном огне 20 мин , снимая пенку . Затем добавляем нарезанное манго , варим ещё 10-15 мин . За 10 мин до готовности добавляем лимоны . Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *