Киш

Для теста :
200 г — муки
100 г — сливочного масла
5 ст.л — ледяной воды
щепотка — соли
Для заливки :
200 мл — 30-35 % — ных сливок
200 г — натёртого сыра
4 шт — яйца
Для начинки :
маслины ( начинка может быть любой обжаренная грудинка , грибы , курица , овощи и так далее )
Масло с мукой и солью порубить , влить воду и быстро вымесить тесто . Раскатать в пласт толщиной 2 мм , выложить в порционные формочки , наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин . Приготовить сырно — сливочную смесь : смешать сливки , яйца и сыр . Разогреть духовку до 200 ° , накрыть формочки с тестом фольгой и насыпать на неё фасоль , чтобы тесто не деформировалось при выпекании . Выпекать 15 мин , затем убрать фольгу с фасолью и подсушить основу ещё около 5 мин в духовке . Выложить нарезанные кружочками маслины , залить сырно — сливочной смесью , запекать 20-25 мин , при 180 -200 ° . Подавать как тёплым , так и холодным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *