Картошка Спиральки

3 шт — картофель крупный
50 г — сыр твёрдый
1 ст.л — мука
1-2 шт — яйца
1-2 зубчика — чеснок
соль , перец , специи , томатный соус — по вкусу
1/2 стакана — растительное масло
Картофель отварить в мундире , очистить , растолочь толкушкой или блендером , добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок , тёртый на мелкой тёрке сыр , муку , вбить яйца , приправить солью , перцем и специями , можно даже добавить немного мелко порубленной свежей или сушёной зелени . Всё тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до получения однородной массы . Полученное пюре переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком . На сковороде или во фритюрнице подогреть растительное масло , выдавить картофельные колбаски диаметром 1 см в виде спиралек , подрумянить их с обеих сторон и переложить на бумажные полотенца , чтобы стекло лишнее масло . К столу подавать картофельные спиральки с любым томатным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *