Картофель с беконом на гриле

8-12 шт — небольших молодых картофелин
12-18 ломтиков — бекона
1 шт — красная луковица
1 веточка — розмарина
соль , смесь пяти перцев — по вкусу
Картофель тщательно вымыть , обсушить и разрезать пополам . Лук нарезать полукольцами . Половинки картофеля и ломтики бекона (сложив их гармошкой ) нанизать на деревянные шпажки . Затем посыпать каждый шашлычок луком и листочками розмарина , плотно обернуть фольгой в 2-3 слоя . Выложить на решётку гриля и жарить над очень горячими углями 15-20 мин , часто переворачивая . После фольгу аккуратно снять , обсыпать картофель с беконом солью , перцем и продолжать жарить с двух сторон до золотистого цвета . Подавать такие шашлычки можно с соусом карри , острым томатным или сметанным соусом с чесноком и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *