Картофельные мини — запеканки

8 шт — крупных картофелин
400 г — мясного фарша
200 г — сыра
1 шт — морковь
1 шт — луковица
зубчик — чеснока
1 шт — яйцо
6 ст.л — натёртого сыра
1 ст.л — муки
сливочное масло , растительное масло , соль , перец
Картофель сварить в мундире . Для начинки на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока ( который затем убрать ) , добавить фарш и довести до готовности . Посолить , поперчить . Картофель очистить , приготовить пюре . Посолить , добавить яйцо , муку и сыр . Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать натёртым сыром . Наполнить формочки на 1/2 пюре , формируя дно и стенки , разложить начинку из фарша и сыра , нарезанного кубиками , накрыть пюре . Выпекать при 200 ° , около 10 мин . Украсить натёртой и обжаренной на растительном масле морковью . Подать со сметаной , смешанной с мелко нарезанной зеленью .
Для разнообразия можно приготовить с грибной начинкой . Измельчить луковицу , обжарить на растительном масле до золотистого цвета . 2 стручка красного сладкого перца очистить от семян , мелко нарезать . 2 средних помидора очистить от кожицы , нарезать кубиками . Добавить перец и помидоры к луку , перемешать , посолить и поперчить по вкусу . Жарить ещё 5 мин . Грибы ( 200 г ) мелко нарезать и отварить до готовности , соединить с овощами . Добавить рубленую зелень укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *