Картофельные котлеты с сыром и луком

Для котлет :
400 г — отварного картофеля ( в мундире )
100 г — сыра твёрдых сортов
100 г — панировочных сухарей
1 шт — луковица
2 шт — яйца
3 ст.л — муки
1 зубчик — чеснока
оливковое масло — для жарки
соль — по вкусу
Для кляра :
1 шт — яйцо
50 г — сыра твёрдых сортов
1 ст.л — натурального йогурта
соль — по вкусу
Картофель очистить , натереть на мелкой тёрке . Добавить яйца , натёртый на мелкой тёрке сыр , муку , соль по вкусу , перемешать . Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета , выложить к картофелю . На сковороде с оливковым маслом слегка потомить крупно нарезанный зубчик чеснока , затем чеснок убрать . Чесночное масло готово . Сыр натереть на мелкой тёрке , добавить остальные ингредиенты для кляра , перемешать . Влажными руками сформировать котлеты , обмакнуть в кляр , затем обвалять в панировочных сухарях . На чесночном масле обжарить котлетки по 2-3 мин с каждой стороны .
Можно приготовить такие картофельные котлеты с начинкой . В качестве начинки использовать ветчину , твёрдый сыр , грибы , варёное яйцо плюс зелёный лук или любую другую начинку по вашему вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *