Карамельный медовик с черносливом

Торты

Для теста :
3-4 стакана — муки
350 г — сахара
300 г — сливочного масла
5 шт — яиц
3 ст.л — мёда
1 ч.л — соды
Для начинки :
800 г — сметаны ( 25 % )
200 г — сахарной пудры
250 г — чернослива
В большой просторной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло . Добавить сахар и мёд , растопить до однородности . Затем добавить соду ( масса начнёт сильно пениться и увеличиваться в объёме ) и при постоянном помешивании довести до карамельного цвета . Снять с огня и остудить до тёплого состояния . В тёплую карамельную массу вбить по одному яйца , каждый раз тщательно перемешивая . Постепенно подсыпая муку ( 3 стакана ) , замесить тесто . Оно должно быть немного жидковатым , но не сильно растекаться ( поэтому по необходимости добавить ещё муки ) . Разделить тесто на три части . Распределить на противне , застеленном пергаментной бумагой , до нужного диаметра и желаемой формы . Выпекать коржи по одному при температуре 180 ° в течение 5-8 мин . Затем остудить . При необходимости подровнять края ещё горячих коржей . Для начинки чернослив залить кипятком на 5 мин , затем промыть в холодной воде , обсушить и мелко нарезать . Для крема взбить жирную сметану с сахарной пудрой до пышного состояния . Прослоить все коржи сметанным кремом и разложить кусочки чернослива . Собрать торт и убрать в холодильник на несколько часов , чтобы хорошо пропитался . Готовый торт украсить по своему вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *