Карамельная пасха

Пасха

360 г — творога 9%
200 г — варёной сгущёнки
40 г — сливочного масла
2 г — ванилина
кондитерские украшения
щепотка — соли
Творог соединить и растереть с размягчённым сливочным маслом и солью . В массу добавить ванилин и варёную сгущёнку . Всё хорошо перемешать . Пасочницу выстлать влажной , сложенной в несколько слоёв , марлей . Выложить в пасочницу творожную массу . Накрыть краями марли . Поставить в пасочницу в глубокую миску ( в неё будет стекать лишняя жидкость ) . Сверху установить небольшой груз и убрать в холодильник на ночь . Образующуюся жидкость периодически сливать . Затем вынуть пасху из пасочницы , снять марлю . Готовую пасху украсить по своему вкусу . По желанию в пасху можно добавить сухофрукты или рубленые орехи , например грецкие . Творог должен быть свежим и сухим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *