Канапе — гнёздышки с рыбой

На 6 порций :
1 шт — длинный багет ( или 2 маленьких )
400 г — филе любой рыбы
1 шт — луковица
1 пучок — зелени укропа
1 стакан — сливок ( 10 % ) или молока
100 г — твёрдого сыра
сметана , сок лимона , растительное масло , соль , смесь перцев или приправа для рыбы — по вкусу
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками , сбрызнуть соком лимона . Лук мелко порубить , ошпарить ( по желанию его можно обжарить , если не нравится , когда рыба запекается с сырым луком ) . Укроп тоже мелко порубить . Все продукты для начинки соединить , по вкусу посолить и поперчить , можно добавить приправу для рыбы , перемешать . К этому моменту духовка уже разогрета до 180 ° . У багета отрезать и убрать кончики , нарезать кусочками шириной 4-5 см . Обмакнуть каждый кусочек в сливки и выложить на смазанный маслом противень ( или в форму ) . Теперь у каждого кусочка примять мякиш и выложить начинку . Делать всё нужно быстро , чтобы хлеб не успел размокнуть и потерять форму . Смазать начинку сметаной , присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и запекать 25 — 35 мин , до готовности и образования румяной корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *