- 1 кг-мясного фарша
3-луковицы
2-зубчика чеснока
4-яйца
панировочные сухари
2-плавленых сырка
майонез
2-вареных желтка
пучок зеленого лука ,раст.масло,соль,перец по вкусу
Луковицы и чеснок очистить ,пропустить вместе с фаршем через мясорубку . Добавить 1 яйцо,соль,перец,тщательно перемешать . Плавленные сырки нарезать кубиками , 3 яйца взбить в отдельной миске . Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку . Вареные желтки натереть на мелкой терке.Сделать из фарша овальные лепешки ,выложить в центр каждой кубики сыра,сформовать удлиненную котлетку , похожую на камыш .Каждый камыш обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке ,повторить дважды .Жарить камыши в большом количестве раст.масла со всех сторон .Жареные камыши выложить на тарелку с бумажными салфетками ,чтобы удалить излишки масла.Воткнуть в каждый деревянную шпажку . Смазать кончик камыша майонезом ,обвалять его со всех сторон где майонез в тертом желтке. Выложить камыши на блюдо ,украсить зеленым луком .
Последнее изменение: 14.10.2018