Поросята в картошке со сметаной

500 г-мякоти свинины
1 кг-картофеля
2-яйца
1-стакан сметаны
3/4-стакана молока
3 ст.л-манной крупы
соль,перец по вкусу
2 ст.л-муки
1 ст.л-слив.масла
раст.масло для запекания
зелень для украшения
Свинину нарезать на порционные куски толщиной 1 см. Отбить ,посолить ,поперчить.Обжарить на горячей сковороде с раст.масле до полуготовности. Картофель очистить ,сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить. Картофель размять в пюре ,добавив теплое молоко,1 яйцо,муку,слив.масло,3 ст.л сметаны ,перемешать. Каждый кусок свинины густо обмазать картошкой пюре со всех сторон,чтобы получился вид толстого пирожка -поросенка .Яйца взбить. Кисточкой обмазать каждого поросенка яйцом ,обвалять в манной крупе.Выложить на смазанный раст.маслом противень ,запекать 20 мин в духовке,нагретой до 200 С до румяного цвета. Готовых поросят  выложить на тарелку,подавать со сметаной,посыпанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *