Кабачки с лимоном Десертные

2 шт — молодой кабачок
1 шт — лимон
по 3-4 шт — гвоздика и чёрный перец горошком
0.5 палочки — корица
1 ч.л — имбирь молотый
Заливка :
1 л — вода
30 г — соль
2 ст.л — мёд
Молодые кабачки вымыть , удалить плодоножку , снять кожуру . Нарезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке 1-2 мин , затем остудить и разложить в стерильные полулитровые банки с добавлением специй . Лимон вымыть , обдать кипятком . Выжать сок , оставшиеся корочки мелко нарезать и добавить в банки с кабачками . Приготовить заливку — вскипятить воду с солью , выключить конфорку , добавить мёд и сок лимона . Перемешать до полного растворения мёда и залить банки с кабачками . Банки прогреть в кипящей воде 8-10 мин и закатать крышками .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *