Икра заморская , баклажанная

3 шт — баклажаны
5-6 шт — помидоры
по 2 шт — морковь и лук
10 шт — грибы ( любые )
2 шт — сладкий перец
10 зубчиков — чеснок
соль , сахар , специи — по вкусу
1 пучок — зелень
подсолнечное масло — для жарки
булочки — для подачи
Все овощи вымыть . Баклажаны разрезать вдоль , сладкие перцы — на 4 части . Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку при 230 ° на 20-25 мин . Очистить и нарезать кубиками лук . Очищенную морковь натереть на тёрке . Обжарить овощи на растительном масле . С помидоров снять кожицу , нарезать кубиками и добавить к обжарке . Грибы очистить , мелко нарезать и обжарить отдельно . С запечённых баклажанов снять кожицу и нарезать кубиками вместе со сладким перцем . В кастрюлю выложить зажарку , баклажаны , перцы и грибы . Тушить , периодически помешивая , 5-7 мин . Затем добавить очищенный и измельчённый чеснок . Посолить и тушить ещё 15 — 20 мин , помешивая . Добавить зелень , сахар , специи . Подержать на огне ещё 2 мин и выключить огонь . Из булочек вынуть мякоть , начинить икрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *