Запечённый карп

на 3-4 кг — карп
300 г — грибов ( лесных или шампиньонов )
1 -луковица
1 — морковь
1 — лимон
2 ст.л — сметаны
по 1 ч.л — смесь специй чабрец , орегано , базилик
соль и перец — по вкусу
оливковое масло для жарки
перья зелёного лука для украшения
Почистить карпа , удалить внутренности ( голову можно не отрезать , но вырезать жабры ) , срезать плавники . Промыть . Специи смешать , добавить по 1 ч.л соли и перца , 1 ст.л оливкового масла , натереть смесью карпа снаружи и изнутри . Полить карпа соком 1/2 лимона . Убрать в холодильник на 2 часа . Затем достать , выложить карпа на лист фольги , на спинке сделать несколько неглубоких разрезов , вставить в них дольки 1/2 лимона . Лук и морковь почистить , мелко нарезать , обжарить на оливковом масле до полуготовности . Добавить сметану , потушить 5 мин . Затем поместить овощи со сметаной внутрь карпа ( можно скрепить брюхо зубочистками ) . Завернуть карпа в фольгу . Запекать в духовке 50 мин при 180 ° С . Грибы промыть , если надо — почистить , пожарить на оливковом масле до золотистого цвета , посолить и поперчить по вкусу . Карпа достать из духовки , освободить от фольги , выложить на блюдо , вынуть дольки лимона . Украсить карпа перьями зелёного лука и гарнировать жареными грибами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *