- 1 кг-картофеля
1 кг-мясного фарша
2-3-луковицы
2-зубчика чеснока
2-яйца
0.5-стакана сливок
1-пучок петрушки
молотый черный и красный перец
сушеная приправа для мяса
2 ст.л-олив.масла
0.5 кг-помидоров
100 г-сыра
соль,раст.масло,оливки
Картофель сварить в кожуре. Очистить ,нарезать кружочками . Лук и чеснок очистить ,мелко нарезать . Зелень помыть ,порубить . Помидоры помыть ,нарезать кружочками . Сыр натереть . В мясной фарш добавить яйца,сливки,зелень,лук,чеснок,приправы,соль,перец,перемешать . В разъемную форму для торта ,смазанную раст. маслом ,выложить слой картофеля ,посолить . Сбрызнуть олив.маслом . Выложить мясной фарш ,накрыть слоем картофеля . Сбрызнуть олив.маслом . Запекать в нагретой до 200 С духовке 45 мин. Достать запеканку из духовке,сверху выложить помидоры ,посыпать тертым сыром. Печь еще 15-20 мин . Украсить оливками и рубленой зеленью .
Последнее изменение: 31.10.2018