Заливные яйца Светлый день

300 г — свинина
50 г — зелёный горошек
1 шт — морковь
соль , перец — по вкусу
1 ч.л — специи для бульона
1 ст.л — желатин
10 шт — яйца
2-3 веточки — петрушка
Свинину отвариваем в 0,5 л воды , добавить специи , соль , перец и чищенную морковь ( целиком ) . Готовые мясо и морковь вынимаем , остужаем и нарезаем маленькими кусочками . Бульон остужаем до тёплого состояния и замачиваем в нём желатин на 50-60 мин . Затем его нагреваем ( не кипятим ) до полного растворения и процеживаем . На тупом конце яиц проделываем небольшое отверстие и выливаем содержимое в миску , используем его потом для приготовления других блюд . Промытую и прокипячённую скорлупу обсушиваем и наполняем кусочками мяса и моркови , зелёным горошком примерно на 2/3 от всего объёма . Аккуратно заливаем яйца тёплым желатиновым бульоном , остужаем и ставим в холодильник на ночь . Перед подачей на стол с яиц очищаем скорлупу , выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *