Фаршированная утка

2-2,5 кг — тушка утки
1 стакан — сухие яблоки
1 стакан — чернослив без косточек
6 шт — лимон
6 шт — апельсин
1 ст.л — соль
1/4 ч.л — мускатный орех
8 шт — перец горошком
2 шт — перец душистый
Чернослив промыть . Яблоки залить кипятком и оставить на полчаса . Затем воду слить и смешать яблоки с черносливом . Лимоны и апельсины ошпарить , разрезать пополам и отжать сок . Тушку промыть , удалить оставшиеся перья , при необходимости опалить . Удалить на гузке сальные железы . Залить цитрусовым соком на 3 часа , затем достать и обсушить полотенцем . Смешать перец и мускатный орех , истолочь пестиком . Добавить в смесь соль , натереть тушку изнутри и снаружи . Сухофруктами начинить брюхо утки и зашить грубыми толстыми нитками . Утку выложить брюшком вниз в глубокий противень , подлив 1/2 стакана воды . Поставить в разогретую до 180 ° духовку на 2 часа . Через 45 мин утку перевернуть на спинку и полить вытопленным жиром . Ещё через 45 мин перевернуть утку снова на брюшко и полить . Запечь до готовности .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *