Закусочные лукошки с грибами

Закуски

5-6 средних картофелин примерно одинакового размера
150 грамм свежих или 100 грамм консервированных грибов
1 небольшая луковица
1 столовая ложка — сметаны
50 грамм — твёрдого сыра
зелень укропа
растительное масло , соль , перец
Картофель тщательно вымыть и варить 7-10 минут , охладить . Вырезать из картофеля лукошки : срезать с одного конца донышко для устойчивости , с другого сделать угловые срезы , наметив ручку ; вырезать ручку и сделать углубление в лукошке с помощью маленькой ложечки ; острым ножом наметить на кожуре рисунок в виде клеточек . Заполнить лукошки начинкой , присыпать тёртым сыром , смазать кожуру растительным маслом , выложить в форму и запекать 15 минут в духовке при 170 ° С , под фольгой и ещё 10 минут без фольги .
Для начинки : грибы и лук мелко нарезать , потушить всё вместе до мягкости , соединить со сметаной и измельчённой зеленью , посолить , поперчить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *