Закуска из сельди с яблоками

2 шт — сельдь солёная
2 шт — лук репчатый
2 шт — яблоко
3 ст.л — горчица французская
3 ст.л — растительное масло
1 ч.л — винный уксус
1- пучок лук зелёный
Для маринада смешать растит.масло и уксус . Сельдь разделать на филе , одну луковицу нарезать полукольцами . На плоскую тарелку выложить половину количества лука , сверху разложить филе сельди. Смазать слой сельди горчицей , полить маринадом , засыпать оставшимся нарезанным луком . Оставить мариноваться на 1 час . Яблоки разрезать пополам , удалить сердцевину , нарезать дольками толщиной 0.5 см и обжарить на растит.масле с двух сторон . Отдельно обжарить вторую луковицу , нарезанную полукольцами . Выложите на блюдо дольки яблока , на каждую положить немного обжаренного лука . Филе сельди освободить от лука , сохраняя горчичную обмазку , и разрезать на кусочки по размеру яблочных долек . Выложите кусочки сельди на ломтики яблок , скрепить шпажками . Посыпать нарезанным зелёным луком .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *