Закуска из сельди с картофелем

Для засолки :
2-3 шт — сельдь свежая
1-2 ст.л — соль
4-6 шт — чёрный перец ( горошком )
1 ч.л — чай листовой ( чёрный )
1-2 шт — лавровый лист
Для закуски :
3-4 шт — отварного картофеля
2 шт — салатные луковицы
50 г — сметаны
1 ч.л — сахара
перец красный молотый , лимонный сок , зелень укропа — по вкусу
Каждую сельдь ( целиком , с головой и непотрошённую ) вымыть и обильно натереть крупной солью . В ёмкость плотно уложить рыбу , чёрный перец и лавровый лист , посыпать сухим чайным листом . Накрыть крышкой ( или тарелкой ) , поставить под гнёт и поместить в прохладное место . Через 2-3 суток сельдь будет просолена и готова к употреблению . Картофель очистить , нарезать кубиками . Сметану смешать с сахаром и красным молотым перцем . Сельдь разделить на филе и нарезать тонкими ломтиками . Рыбу уложить на одну сторону тарелки . На другой край тарелки поместить репчатый лук , нарезанный тонкими кольцами , и гарнировать блюдо картофелем со сметаной и измельчённой зеленью укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *